dimanche 27 octobre 2013

Poulet au four huile d'olive 橄欖油烤雞

Poulet au four huile d'olive



昨天買了ㄧ整隻雞, 今天做了這道簡單允指美味的烤雞.






食材


泰山橄欖油 3 大匙
五味粉 1包
雞肉 1隻


做法


1 將雞肉洗淨, 在表面,胸部斜切幾刀(讓五味粉可均勻沾到)



2 有2種做法:

  • 準備五味粉放入袋中(烤專用)
  • 抹上五味粉,用鋁箔紙包好



3 放入雞肉, 讓雞肉都沾到五味粉,加入泰山橄欖油


4 微綁住帶口置入烤盤,放入烤箱,烤箱預熱200°C 烤50mn


5 取出, 金黃酥脆表皮,加上香濃橄欖油五味醬汁,香氣十足



切開後, 完美肉質,讓人允指大動


6 搭配生菜沙拉 




salade de chou rouge 紫生菜沙拉

les salades de chou rouge les salades de chou rouge Aujourd'hui je vous présente une salade de chou rouge à ma façon, riche en vitamine ...