dimanche 12 janvier 2014

Biscuit à l 'amande 義式杏仁餅乾

Biscuit à l 'amande (mandarin, français )



做國王派時,多出的奶油杏仁餡, 加些麵粉,做成好吃,酥脆香濃的杏仁餅乾. 老公贊不絕口"Ils sont délicieux".

Un biscuit croquant aux amandes. C'est la première fois que j'en fait et qu'on a trouvé TROP BON. Même si mon mari a dit qu'ils sont délicieux! Un petit moment de merveille surtout avec un expresso.







食材(約20個)


聯華低筋麵粉 150g
奶油 80g
雞蛋 1個
烘培用杏仁粉 75g
糖 100g
萊姆酒 10-15cc



Ingrédients : pour une vingtaine de biscuits


150g farine
80g   beurre
100g sucre
1       oeuf
75g   poudre d'amande
10cc rhum



做法

La recette :


1 將軟化奶油+糖拌勻. 加入杏仁粉拌勻
1 Mettre le beurre, le sucre et les poudres d'amande dans un bol, mélanger.





2 加入雞蛋,麵粉拌勻
2 Ajouter un oeuf et la farine, mélanger bien.




3 加入萊姆酒, 剩下麵粉攪拌成整個麵團
3 Ajouter 10-15cc de rhum, mélanger à nouveau pour former une boule de pâte.






4 分成等分數小塊
4  Peser les boulettes égales environ 15g chacune (pour moi)


5 揉成圓形,放入墊張烤箱紙的烤盤中, 每個小麵團等間隔距離放
5 Former les boulettes égales et les placer sur une plaque couvert  d'un papier sulfurisé.




6 預熱烤箱150°C 烤30mn
6 Préchauffer le four à 150°C,  enfourner et laisser les cuir 30mn.

7 放涼搭配café 或茶食用
7 laisser refroidir avant de déguster. A servir avec un café expresso ou un thé.






Bon appétit !

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