mercredi 16 septembre 2015

Pudding au caramel 香濃滑嫩焦糖布丁


Pudding au caramel 

Pudding au caramel 


Pudding au caramel 



Voici une recette de dessert facile à préparer. Un petit coup de nostalgie !

J'adore le pudding…
Voici une idée de crème renversée aux oeufs pour terminer le restant de crème au frigo. c'est un classique de ma grande mère qui avait un succès toutes les fois. On disait un flan au caramel.  


J'ai beaucoup de succès avec cette version improvisée avec de  la crème fleurette. La texture crémeuse mais pas trop, fondante et  légèrement parfumée au rhum. 


Miam miam...



Ingrédients pour 4 personnes


2 oeufs
50g de crème fleurette
350g de lait 
40g de sucre  selon vos goût
20ml de rhum


caramel liquide 



Préparation 


1 Faites chauffer le lait, la crème avec le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit fondu. 

2 Battez les oeufs. 

3 Versez le mélange de lait/crème/sucre en filet sur les oeufs et mélangez bien. 

4 Filtrez le mélange à l'aide d'une passoire. 

5 Remplissez au 3/4 chaque coquille d'oeuf ou utilisez un moule.

6 Faites cuir le tous au bain-marie à feu doux environ 12-15 minutes. 

7 Laissez refroidir et placez les au réfrigérateur.  

8 Au moment de servir arrosez de caramel liquide. 


Pudding au caramel 



 食材

2 個 雞蛋
50g 鮮奶油
350g 牛奶
30g 糖
20ml 萊姆酒


焦糖液



做法


1 牛奶、鮮奶油和糖放入鍋中加熱,待糖完全融化。

2 碗中放入雞蛋打勻。

3 倒入牛奶/奶油/糖於蛋液中混合均勻。

4 隔濾網過濾混合物。

5 填入3/4 於每個殼蛋或器具中。

6 預熱蒸鍋, 放入布丁小火篜約12-15分鐘。

7 待冷卻移入冰箱中冷藏。


pudding au caramel 

8 食用前淋上焦糖液。

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