mercredi 9 mars 2016

Confiture au matcha et au lait concentré 抹茶煉奶抹醬



Confiture au matcha et au lait concentré



Vous vous appelez le thé matcha? C'est une poudre de thé vert moulu finement, qui a été broyé entre deux pierres. Il est utilisé pour la cérémonie du thé au Japon. Son colorant et son arôme naturel se marient bien avec des alimentaires tel que le mochi, les soba, la crème glacée au thé vert et des variétés de wagashi (des pâtisseries japonaises).

J’ai utilise le the matcha pour réaliser cette confiture. Selon moi,  c'est une très bonne recette. Simple et facile à faire à la maison. 


Vous pouvez l'utiliser pour vos tartines ou napper vos tartes et gâteau ou faire des biscuits.    

Il n'y a pas plus simple. Il suffit d’en avoir...  

  • 1 casserole
  • 1 verrine hermétique 
  • 1 fouet ou spatule



Ingrédients

40 ml de lait
10g de thé matcha
100g de lait concentré



Préparation


1 Faites chauffer le lait au micro onde environ 15 secondes et ajoutez la poudre de thé matcha, mélangez bien.

2 Faites chauffer le lait concentré dans une casserole à feu doux et ajoutez la préparation lait/thé matcha puis portez à ébullition.

3 Laissez refroidir et mettre dans une verrine hermétique.


Astuce: Elle se conserve bien au réfrigérateur environ 4 semaines.






Confiture au matcha et au lait concentré





網路暴紅韓風食譜: 牛奶抹茶抹醬. 

這次運用自製煉乳簡單完成抹茶煉奶抹醬. 抹茶香融入煉奶中, 將獨特風味帶出更上ㄧ層. 取用ㄧ匙塗抹麵包上…不會太甜、太膩恰恰好...與傳統果醬...還真有不同美味! 


成品可移至冰箱保存約1 個月左右。

自製煉乳 Recette de lait concentré sucré 

http://mmefei.blogspot.fr/2014/02/lait-concentre-sucre.html



食材


40ml 牛奶
10g 日式抹茶粉或其他
100g 煉乳


做法

1 牛奶於微波爐加熱約15秒, 取出加入抹茶粉,攪拌均勻至無粉粒。

2 煉乳倒入鍋中以小火煮熱,加入步驟1 食材煮滾至濃稠。

3 室溫中冷卻, 倒入有蓋保鮮罐中。


Confiture au matcha et au lait concentré







    

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