dimanche 1 mai 2016

Whoopies roses 美式點心: 粉色系列 whoopie 派



Whoopies roses


Gourmand et beau dessert facile à faire maison pour un tea-time. 

De jolie couleur « roses » pour réaliser ces whoopies avec  ganache au chocolat et yaourt, parfumés légèrement au rhum: miam mima. C'est un vrai succès à chaque fois.   

J’avais envie d’en faire depuis longtemps, ayant encore du chocolat à la maison je me suis dite pourquoi pas aujourd’hui (dimanche) pendant que je ne travaille pas.      

On ajoute du colorant pour leur donner une jolie couleur au palets (ou biscuits de whoopies) et une ganache du chocolat et au yaourt pour les papilles d’amateurs.    

Voici les étapes:


Ingrédients pour 18 whoopies 

170g de farine
75g de beurre ramolli
110g de sucre 
1 oeuf 
10g d’extrait de vanille
6g de levure chimique
50ml de lait 
Colorant rose 

Pour la ganache au chocolat et au yaourt 

80g de chocolat à 65%
60g de yaourt nature 
15ml de rhum 
sucre glace


Préparation 


1 Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le colorant. Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille.

2 Incorporez alternativement la farine/la levure tamisée et le lait.

3 Remplissez une poche à douille de pâte et coupez au bout environ 3cm diamètre.  

4 Formez de tas 3 cm en les espaçant les uns des autres sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. 

 5 Enfournez le tous au four préchauffé à 160°c pendant 12 minutes et laissez refroidir. 

 6 Faites chauffer le yaourt et le chocolat dans un casserole. Dès que le chocolat soit bien fondu et ajoutez le rhum et le sucre glace et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.    
  
7 Garnissez la ganache dans une poche à douille munie d’un douille lisse, remplissez les whoopies de ganache et collez les deux à deux.  

8 Saupoudrez de sucre glace pour terminer. 


  
Whoopies roses

食材: 共18個

170克低筋麵粉
75克軟化奶油
110克 白糖
1個 雞蛋
10克 濃縮香草精
6克 發酵粉
50毫升 牛奶
粉紅色色料 



優格巧克力甘納許

80克 黑巧克力70%
60克原味優格 
15毫升萊姆酒
白糖粉 適量


做法


1 用打蛋器將油和糖打至混合均勻,加入色料打勻。再加入雞蛋和香草精打勻。

2 交替方式拌入過篩混合好麵粉/發酵粉和牛奶。

3 將上述食材填入西點專用袋中, 袋前端口直徑剪ㄧ刀直徑約3cm。

4 以均等間隔擠出數個圓形麵團於墊張萬用紙烤盤上。

 5 烤箱預熱160℃烘烤12分鐘,放涼。



 6 優格巧克力甘納許優格和巧克力放入鍋中小伙加熱融化, 加入萊姆酒和糖粉,攪拌均勻。
  
7 填入西點袋中,前端簡出小洞, 擠適量優格巧克力甘納許whoopies 餅乾上, 貼上第二個whoopies 。





8 撒上白糖粉 。

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