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Caramel liquide qui ne durcit pas 萬用焦糖液





今日文章: 萬用焦糖液作法. 

不論滷、燉煮、燒烤、佐料...甚至甜點, 除了發揮食材天然美味,加入簡單焦糖液可將食物風味、香味升級哦!  

如何運用焦糖液食譜~將在後續文章發表. 


食材

120g 糖
50g 水


作法

1 糖和30g 水放入鍋中, 搖晃混合均勻.

2 開小火煮至糖液漸漸轉為咖啡色(煮的過程不要攪拌).

3 加入剩餘20g 水(熱水), 煮至色澤轉為焦咖啡色時關火.


小技巧

  • 焦糖液色澤深淺依個人喜好.
  • 煮得太濃稠時, 加點熱水(可避免硬化).
  • 步驟3 用熱水慢慢加入, 請小心噴濺哦.




Aujourd’hui je vous propose mon secret de caramel liquide qui ne durcit pas. Une recette parfaite, inratable. 

Depuis que je fais ce caramel liquide je n’en achète plus dans les magasins.  
J’ai testé plusieurs recettes avec cette petite touche de caramel , elles sont délicieuses. C’était un vrai régal! 

Conseil: Le caramel liquide se conserve bien dans un bocal fermé.


Ingrédients 

120g de sucre
50g d’eau 



préparation 

1 Mettez le sucre et 30g d’eau dans une casserole.  

2 Portez le à frémissements à feu doux sans remuer pour obtenir une couleur blonde.

3 Versez le reste d’eau en filet (attention de ne pas vous faites brûler), jusqu’à l’obtention d’une couleur caramélisée souhaitée et retirez du feu.

4 Versez le ensuite dans un bocal. 


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📝食材: 4 人份


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vous vous régalerez.    




Ingrédients  pour 6 personnes


150g de farine
20g de fécule de maïs
160g de sucre
4g de bicarbonate en poudre
160g de beurre fondu
3 oeufs
2 pots de yaourt nature
1 zeste de citron
1/2 jus de citron

Pour le glaçage
jus de citron
sucre glace

Pour décorer 
zeste de citron 


Préparation

1 Mélangez la farine, la fécule de maïs et la poudre de bicarbonate. Préchauffez le four à 175°C.

2 Mélangez le beurre, le sucre et le zeste de citron.

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食材 4 人份

牛肉 350g
日式昆布 1 片
蘿蔔 1/2 根
啤酒 50g
枸杞 適量


調味料

福壽純芝麻油 25g
穀盛有機鹽麴 15g
海鹽 少許


作法

1 準備食材. 牛肉切塊加入啤酒醃製約20分鐘.



2 白蘿蔔切塊, 加入鹽麴混合均勻.


3 陶瓷鍋中放入日式昆布, 加入水煮滾.


4 平底鍋中倒入芝麻油預熱, 放入牛肉煎至入味取出.



5 白蘿蔔和牛肉放入昆布湯底中, 中小煮滾轉小火煮至軟嫩試味.


6 最後加入枸杞再燜10分鐘即可






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