Accéder au contenu principal

Radis blanc au vinaigre de prune Kokumori 酸甜好味~梅酢蘿蔔(穀盛鮮梅健康酢食譜)



Radis blanc au vinaigre de prune Kokumori 





開胃小菜:梅酢白蘿蔔.

簡單食譜, 15分鐘輕鬆完成哦!
這次使用穀盛鮮梅健康酢做料理. 本產品為濃縮果醋,單獨品嚐加入開水還原5-7倍稀釋飲用,入口即散發出濃郁先梅香味,酸酸甜甜非常好喝.
食譜中運用健康鮮梅酢加入蘿蔔中醃製(可取用其他蔬果). 成果非常棒: 冰冰涼涼、 酸酸甜甜、脆脆的, 好清爽開胃小菜哦!不論單獨享用或搭配肉類、燒烤...很對味! 


穀盛鮮梅健康酢產品介紹:

  • 係採用新鮮現採青梅,以獨特天然技術萃取青梅原汁,調和有機糙米醋、果糖而成. 經常使用會使您擁有傲人的健康和活力.
  • 為濃縮健康果醋,最優質天然鹼性飲品, 鮮梅萃取、天然原味. 
  • 內容物: 梅酢汁、果糖、水、蜂蜜、香料.
  • 品質符合CNS14834 國家標準.












穀盛股份有限公司官網



食材: 2 罐x375ml 

1/2支 白蘿蔔
120g 穀盛鮮梅健康酢 
40g 糖 
鹽 少許


作法

1 白蘿蔔去皮、切圓片狀再對切成四半. 

2 白蘿蔔片放入碗中加入鹽拌勻, 靜置約15分鐘, 用清水沖掉多餘鹽分. 

3 瓶罐中倒入先梅健康酢、糖、鹽搖晃均勻. 

4 放入蘿蔔片醃製, 移置冰箱冷藏半天即可.





💟蘿蔔清脆爽口、帶有鮮梅酢好滋味!


Radis blanc au vinaigre de prune Kokumori 


Légumes en conserver au vinaigre, voici le radis blanc au vinaigre de prune. Ils sont apporteront une touche d’acidité. 
On peut le manger entre de repas ou comme à Taiwan l’apéritif. Vous pouvez remplacez le vinaigre de prune par d'autres vinaigres. 

Je vous propose cette recette car je l’ai préparé à l’occasion d’un repas entre amis chez moi. 

Idéal pour l’apéritif.




Ingrédients pour 2 verrines x 375ml

1/2 radis blanc
120g de vinaigre de prune Kokumori 
40g de sucre
une pincée de sel


Préparation 

1 Épluchez le radis blanc,  coupez-le en rondelle fines et coupez-les en quatre. 

2 Mettez les morceaux de radis blanc dans un saladier, ajoutez le sel. Remuez et laissez reposer environ 15 minutes, puis rincez sous l’eau. 

3 Versez le vinaigre de prune, le sucre et le sel dans les verrines, mélangez bien. 

4 Ajoutez-y le radis blanc et laissez mariner au réfrigérateur pendant une demi journée.     


Radis blanc au vinaigre de prune Kokumori 

Posts les plus consultés de ce blog

Poulet à la levure de sel, au caramel 焦糖鹽麴雞肉燒

鹽麴是日本火紅魔法調味料. 肉類、海鮮和蔬菜只要加入少許鹽麴混合均勻, 醃製ㄧ下, 再經烹調即可帶出食物原汁原味. 鹽麴成分是由米、酒精、鹽經自然發酵而成, 鹹度較ㄧ般鹽低, 具有分角蛋白質、軟化肉質、分解酵素等優點, 成為天然健康食品. 

今天與大家分享超美味焦糖鹽麴雞肉燒~
運用穀盛鹽麴、穀盛壽喜燒醬和法國布列塔尼焦糖醬, 完成簡單美味、下飯雞肉燒哦! 

🔗這裡提供萬用焦糖液簡單做法

📌穀盛鹽麴哪裡買~

~穀盛 »有機鹽麴"購買方法~
(1)City super 超市。 
(2)網路[好美食Gourmet] (另外要單件運費55-80元)。 
(3)購滿一箱全省優惠價,免運費送上府。
(4)如果要各地方賣場消息的話,請利用免付費的電話0800089123,留下你的連絡電話,公司會有專員跟你連繫。 📞林口營業所 02-26098001 
📞台中:總信烘焙 04-22652200 📞嘉義&雲林:嘉義營業所 05-2204911
📞嘉義市區 : 緣修園有機蔬果 05-223-8692
📞高雄:大樂,旺來昌(公正店,博愛店)07-6141881


🔑穀盛商品系列請至穀盛有限公司官網









📝食材: 4 人份


Délicieux riz gluant aux champignons chinois et à l'huile de sésame 電鍋版~香噴噴麻油香菇油飯

Pars ce temps un peu froids, j'ai eu envie de faire une recette Taïwanaise simple. Un autocuiseur et un casserole suffisent la préparer. J'ai profité d'un reste de champignons chinois pour cuir avec le riz gluant, la viande hachée. Voici,  le délicieux riz gluant aux champignons chinois et à l'huile de sésame.
Ce mélange s'opère parfaitement et s'avère un vrai régal. Surtout accompagné avec une sauce Ketchup maison! 
A vos baguettes! 


天氣變的有點冷, 來做點麻油食譜, 補身子又可暖暖身體! 
我只用1 個電鍋,1個小鍋子, 就可完成懶人版麻油香菇油飯. 懷念家鄉的好吃到流口水的大竹籠蒸油飯, 利用這個方式做了簡易版油飯也讓我連喀2碗, 也提供給住國外留學生"絕技"在家也可吃到自製香噴噴的油飯! 


Ingrédients pour 2-3 personnes

2 tasses de riz gluant
5 champignons chinois séchés
100g de viande hachée
1/2 oignons ou 2 échalotes
1/2 cube de volaille 
2 c à s de saké ou vin de riz ou vin blanc 
20g de soja
30g d'eau
1 c à s de ketchup
huile de sésame
poivre

Pour une sauce Ketchup
4 c à s de ketchup
15g de soja
30g d'eau
1/2 c à c de fécule de maïs



Préparation

1 Faites tremper le riz gluant environ 2h …

Sponge cake salé/sucré à la Taïwanaise au cuit-vapeur 蔥香白玉水蒸鹹蛋糕

Recette de sponge cake salé à la façon Taïwanaise. Quel plaisir de manger un beau cake salé/ sucré. J'ai réalisé ce songe cake avec un gros radis blanc que je devrais consommer rapidement.  Garni de radis blanc, de viande hachée et des champignons séchés sur une génoise et cuit à la vapeur, il se prêt forcement bien aux assaisonnement sucrés/salés.  Le résultat est délicieux, moelleux et parfumé. J'ai tout mangé en 2 jours…vous voyez…Il est TROP BON, j'adore.

Idéale avec une tasse de thé ou un café. On peut le manger soit en petit déjeuner soit en un goûter soit  un plat complet, comme vous voulez. Découvrez ce délicieux songe cake et partez en voyage à Taïwan.

Bonne dégustation! 




第一次嘗試蒸鹹蛋糕, 很成功哦! 我也喜歡甜鹹組合的蛋糕, 在網路上爬文… 運用自己做蛋糕的食譜和做法, ㄧ次成功食譜. 你ㄧ定可以做到! 快來試試!
從切蘿蔔肉到混合肉末、香菇翻炒, 加入調味醬汁煮至湯汁收乾, 再將雞蛋打發…入膜入蒸鍋…第一次炊蒸有這雞蛋糕淡淡香味, 第二次鋪上餡料炊蒸出融合餡料芳香. 軟綿綿好吃蛋糕體遇上滿滿豐富營養的表層餡料…哇哇…果然與蘿蔔乾口感不同, 如何能錯過-中式點心:太正點鹹蛋糕!

Ingrédients 

80g de radis blanc 
30g viande hachée
2 champignons séchés 
1 c à s de vin 
sel

Pour l…