dimanche 17 novembre 2013

Pomme de terre au thym 橄欖油百里香烤洋芋

Pomme de terre au thym



冬天總是喜歡吃烤馬鈴薯, 不論焗烤, 加茄汁, 絞肉或多種蔬菜加點調味料的食譜都喜歡.這食譜以橄欖油取代奶油(比較健康). 加入百里香拌一拌,放入烤箱烤熟即可, 只要三步驟,簡單方便好吃的料理. 健康食譜





食材(2人份)


馬鈴薯 5 個
泰山有機橄欖油 5 大匙
百里香 適量
[調味料]
鹽 少許
胡椒 少許



做法



1 將馬鈴薯洗淨切塊


2 切好馬鈴薯放入烤盤中,撒上百里香和[調味料]


3 加入泰山有機橄欖油拌勻, 放入預熱 200°C 烤 30mn



4 至表面呈現金黃色, 馬鈴薯烤熟(可用叉子試熟度)



5 沾芥末醬或番茄醬汁享用




可將切好洋芋先蒸 15分鐘,再放入烤箱烤 20 mn (依洋芋厚度調整烤的時間)

salade de chou rouge 紫生菜沙拉

les salades de chou rouge les salades de chou rouge Aujourd'hui je vous présente une salade de chou rouge à ma façon, riche en vitamine ...