dimanche 16 novembre 2014

Rochers aux céréales et aux fruits secs 燕麥果乾巧克力球



Rochers aux céréales et aux fruits secs
Rochers aux céréales et aux fruits secs



Une recette simple avec du chocolat. 
Ces petits rochers sont très populaire pendant les fêtes, on les trouve toujours sur la table à Nöel ou au réveillon. Voici, Les rochers aux céréales et aux fruits secs. J'ai utilisé de mangues séchées qua j'avais déjà, mélangées avec des céréales et des noisettes entières. 

Ces petits roches sont vraiment additifs: Un peu craquants, croustillants et savoureux en bouche comme je les aime. Offerts à mes amis pour un petit dessert, ils accompagnement à merveille un café ou une tasse de thé.  



邀稿食譜~
與台灣好食材和蜜旺果舖合作

下個月就是聖誕節了, 在街頭陸續裝飾聖誕樹,商家,百貨公司,有熱鬧的推出琳琅滿目的禮品,應景商品…滿滿ㄧ堆堆的巧克力…讓我想到來做這個簡單食譜,香香脆脆好吃的果乾巧克力球. 香濃酥脆燕麥巧可力口感+芒果乾釋放的芬芳, 讓你愛不釋手. 無法停止連吃3個…還要再ㄧ個. 這個小點心不僅應景, 自用送禮兩相宜哦! 

☝🌟提供法籍師傅的小技巧, 請看步驟. 很重要ㄧ定要遵循溫度, 才會成功. 


食譜也在台灣好食材網站
http://www.fooding.com.tw/recipe-shares.php?cookid=107131

Ingrédients pour 26 rochers


200g de chocolat noir à pâtisserie
80g de céréales
60g de mangues séchées
20g de noisettes entière


Préparation

1 Faites fondre le chocolat noir au micro-onde à faible puissance en remuant,  jusqu'à ce que la température atteigne 54°c-55°c, ne jamais dépassant 55°c.

2 Ensuite faites descendre rapide la température en remuant sans cesse dans l'eau froide glacée, jusque'à ce qu'elle atteigne 28°-29°c et réchauffez au bain-marie progressivement jusqu'à 31°c maximum.

3 Versez les céréales, les morceaux de mangues et les noisettes, mélangez bien.

4 Formez des petits tas avec une cuillère à café dans un moule en papier ou sur un papier sulfurisé, saupoudrez de poudre de coco selon votre préférence et laissez sécher.

5 Conserver dans une boite hermétique.



食材 26 個燕麥果乾巧克力



70% 黑巧克力 200g
早餐燕麥片 80g
蜜旺果鋪無糖添加愛文芒果乾60g或其他
烤過的榛果 20g 

輔助工具 西點專用溫度計ㄧ支



做法 

1 黑巧克力切成塊狀於微波爐中低速融化,攪拌均勻,直到溫度為54°C-55°C,不超過55°C。

2 接著放入隔冰水快速降溫,不斷速攪拌至28°-29°C在隔熱水加熱拌勻逐步調高至31°C 不超過。

3 倒入燕麥穀物片,果乾切塊和榛果,拌勻。





4 用小湯匙做輔助, 挖入紙盒中或烤箱紙上(動作要快,巧克力很快凝結),撒上椰子粉(依需要),靜置乾燥。





5 多做的金沙巧克力球保存在密封的容器中。





6 品牌介紹:




以全程低溫處理取代傳統使用防腐劑、保色劑及香料,以低溫慢火烘烤保留水果的營養及原色原味


  • 無糖添加愛文芒果乾 

在烘培的過程中,不添加任何的糖粉,讓您吃到最原始的味道,蜜旺果舖的果乾在製作果乾上有許多堅持~ 


  • 地理氣候 得天獨厚 

陽光燦爛、白堊泥岩,惡劣的環境,孕育出最頂級的夏日紅寶石-玉井愛文山芒果

  • 手作原味 果實珍品 

淬煉精華,當地當季鮮果,最天然的生產方式製作,慢火特製、低溫存放、無塵室包裝,封存水果最道地的原始風味,四季皆可享用天然美味的水果饗宴

  • 安全安心 友善土地

與在地果農契作,吉園圃生產履歷果園管理,推廣提早套袋、減少農藥的使用,並保證收購價格,保障果農的收益,與果農、土地共生共好

2010年 榮獲自由時報消費者評比芒果乾冠軍 
2012年 台南芒果節芒果乾評鑑第一名 
2014年 推出愛文山頂級無糖添加兩片厚切芒果乾禮盒。 

2014年 以頂級愛文山芒果研製芒果牛軋糖、芒果酥,爽口不膩,深獲消費者好評。 


哪裡買~蜜旺果鋪 http://www.miwango.tw/



❤❤提醒: 巧克力增溫降溫需使用溫度計. 



  • 為何需要三階段溫度? 常有做甜點時巧克力放室溫幾個小時都不易乾燥? 總是不凝結? 


  1. 試試這個上述好技巧,可增加巧克力凝結速度不需10分鐘, 放室溫, 可快速定型,不放冰箱哦! 
  2. 溫度若沒掌握好,請重複步驟1-2操作! 




  

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