dimanche 28 février 2016

Gâteau aux patates douce 地瓜蛋糕條




Gâteau aux patates douce



Gâteau aux patates douce


La patate douce est un légume riche en vitamine A et B6, en cuivre et en manganèse. 
Elle contient des anthocyanines réputées pour diminuer  les risques de développer un cancer du côlon, elle aussi riche en bêta-carotène pour la prévention du cancer.      

Imaginez-vous quoi faire avec la patate douce?

Aujourd'hui j'ai réalisé un bon dessert avec un peu comme un cheesecake mais sans fromage!! 
Délicieux, moelleux et fondant, oulàlà… c'est tellement bon, juste comme j'aime. 
Croyez-moi, c'est parfait en guise de dessert, après un bon repas!

Je vous propose donc ici de la recette.     
  

 




這不是起司蛋糕哦! 

地瓜為營養均衡食品. 富含膳食纖維、蛋白質、澱粉、維生素和其他礦物質,具有排毒、抗癌和養生功效.

運用台灣在地好食材: 地瓜做出成功又好吃的甜點, 口感輕柔、綿密地瓜香加上香脆餅乾層, 絕不輸給西式甜點哦! 
如何做?! 請看步驟. 




Ingrédients 


500g de patate douce
30g de beurre
50g de crème fleurette
60g de sucre
2 jaune d'oeuf
15g de fécule ou maïzena 

100g de biscuits
50g de beurre 

1 moule carrée 18cm x18cm
Préparation 


1 Faites cuir les patates douce et écrasez-les en purée puis ajouter le beurre et le sucre.

2 Dans un casserole, filtrez la préparation avec une passoire fine.

3 Ajoutez un jaune d'oeuf, le sucre et le fécule et fait chauffer le tous à feu doux environ 3 minutes puis laissez refroidir. 

4 Emiettez les biscuits et incorporez le beurres ramolli. 

5 Mettez les dans le fond du moule et pressez bien. 

6 Versez la préparation de purée par dessus et étalez bien.

7 Badigeonnez avec du jaune d'oeuf battu.     
   
8 Préchauffez le four à 180°C, enfournez environ 20 minutes. 

9 Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour figer.

10 Coupez en morceaux avant de déguster.      


Gâteau aux patates douce


食材

[蛋糕體]
500克 金黃地瓜
30克 奶油
50克 鮮奶油
60克 糖
1個+1個 蛋黃
15克 太白粉或玉米粉

[餅乾底]
100克餅乾
50克 軟化奶油

[方形烤模]
18cmx18cm




做法


1 地瓜蒸軟, 壓成泥狀再加入奶油、糖, 混合好




2 取ㄧ鍋,將地瓜泥用細濾網過濾



3 加入1個蛋黃、糖和太白粉小火加熱約3分鐘適時拌勻,放涼。



4 壓脆餅乾加入奶油, 混合均勻。



5 烤模墊張萬用紙, 倒入上述餅乾和壓平、壓緊於烤模底部。



6 倒入步驟3地瓜泥, 鋪平。



7 刷上蛋黃液。



8 烤箱預熱180℃,烘烤約20分鐘。



9 放涼後移入冰箱冷藏至凝固。

10 食用前去膜, 切片即可。





小技巧


  • 步驟2 濾網過濾可讓地瓜口感綿密細緻且去除多餘地瓜纖維
  • 粉量依地瓜吸水性調整. 太溼多加點粉反之太乾少些粉量
  • 糖量請依地瓜甜度調整
  • 冷藏ㄧ晚口感較佳


中文食譜請參考

台灣 i cook 
https://icook.tw/recipes/145405

台灣好食材
http://www.fooding.com.tw/recipe-shares.php?cookid=110038

salade de chou rouge 紫生菜沙拉

les salades de chou rouge les salades de chou rouge Aujourd'hui je vous présente une salade de chou rouge à ma façon, riche en vitamine ...